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martedì 19 marzo 2013

Konnyaku.... La "patata" misteriosa!!!





Oggi parleremo di un'altro gelificante naturale ottenuto da un bulbo simile alla patata il Konjac.
Questa pianta cresce in un clima sub-tropicale e tropicale orientale, la si può trovare in Giappone, in Cina e in Indonesia.

Ha un fiore molto grande e particolare chiamato in vari modi, Lingua de diavolo o giglio woodoo o serpente di palma.
Dal tubero del konjac si ottiene una farina o una gelatina ad altissimo contenuto di amido, la preparazione più comune in Giappone appunto è il konnyaku (こんにゃく) un blocco grigiastro di gelatina usato in vari piatti tradizionali tipo l'oden.

Lo si può utilizzare in preparazioni dolci a base di frutta e per bevande, questo perchè è un alimento a basso contento di grassi e di calorie ed è ricco di fibre alimentari.


Pensate che 100 grammi di questo prodotto equivalgono solo a 10 Kcal.
Recentemente è stato scoperto che aiuta a normalizzare il livello di colesterolo, a prevenire la pressione alta e a normalizzare il livello di zucchero nel sangue, e proprio per questo motivo in Giappone è considerato un eccellente alimento salutare!!!!! 

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