Gli ingredienti che ci servono per preparare questo piatto sono: trancetti di branzino, farina bianca, cipolla rossa, uvetta, sesamo, riso sushi, sale, zucchero, aceto bianco, olio di semi per friggere.
Mettiamo il riso sushi in un contenitore e laviamolo sotto l'acqua corrente, mescolandolo bene con le mani fino a quando l'acqua sarà limpida e lasciamolo in ammollo per circa mezz'ora.
Scoliamo il riso e lo mettiamo in un pentolino non troppo largo, appoggiamo una mano sul riso e copriamo con acqua fino alle nostre nocche.
Copriamo con un coperchio e mettiamolo sul fuoco. Portiamo il riso a bollitura e facciamolo cuocere per 11 minuti circa senza togliere mai il coperchio.
A questo punto versiamolo su un contenitore abbastanza largo e versiamo la miscela di aceto, zucchero e sale precedentemente sciolti in un pentolino.
Raffreddiamolo velocemente con un ventaglio.
Peliamo e tagliamo a julienne una cipolla rossa e mettiamo a bollire con acqua, aceto bianco e sale in un pentolino. Una volta cotta raffreddiamola subito in acqua e ghiaccio per mantenere bello il colore .
Per il branzino invece infarianiamolo e friggiamolo in olio ben caldo, scoliamolo e asciughiamolo bene dall'olio.
Mettiamo in ammollo l'uvetta in acqua e quando raggiungerà la consistenza desiderata scoliamola e asciughiamola.
Bene ora che abbiamo tutti gli ingredienti pronti componiamo il piatto......
quanto impegno che vedo! Se passi da me, c'è una piccola sorpresina, una sciocchezza ma penso ti possa far piacere! ;)
RispondiEliminahttp://lavevamp.blogspot.it/2013/03/il-mio-secondo-premietto.html
Grazie di cuore!!!!
EliminaCiao! ^^
RispondiEliminaHo scoperto adesso il tuo blog! ^^
Complimenti!!!
Il piatto ha una bella presentazione!!!
Io che non mangio pesce crudo lo mangerei volentieri!!!
Grazie Rika!! Ti aspetto tra i lettori fissi e nella mia pagina Facebook Giappone in cucina, questo piatto lo puoi mangiare benissimo il branzino e' fritto :))) e' una mia rivisitazione in chiave giapponese delle sarde in saòr ...:)
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