Ed ecco qui la ricetta del mio dolce "Muschio" che vi avevo promesso....
Gli ingredienti che servono per preparare questo dolce sono: Tè verde matcha, zucchero, agar-agar, latte, panna e stecca di vaniglia. Per la spugna di tè verde servono invece: uova, zucchero, farina, mandorle tostate e tè verde matcha.
Per la gelatina al tè verde mettiamo in un pentolino la panna, il latte, lo zucchero l'agar-agar, il tè verde e la stecca di vaniglia aperta a metà e portiamo il tutto a bollore per qualche minuto mescolando con una frusta.
Versiamo poi il tutto in un contenitore di plastica e attendiamo più o meno un' ora a temperatura ambiente la gelificazione.
Per la spugna al tè verde mettiamo nel bicchiere del frullatore le uova, lo zucchero, la farina, il tè verde e le mandorle tostate. Frulliamo alla massima potenza per 5 minuti circa e versiamo poi in un sifone ( quello per montare la panna) carichiamo con una bomboletta, agitiamo per bene e lasciamo riposare per qualche minuto.
"Sifoniamo" il composto ottenuto in un bicchiere di plastica e cuociamo in microonde per un minuto e mezzo circa.
Bene ora che abbiamo tutti gli ingredienti pronti componiamo il dolce insieme....
Chissà che sapore ha... da provare :)
RispondiEliminaCiao Sara!!!! Ti aspetto in Friuli.... hahahahahaha ciaoooooo!
RispondiElimina