Lettori fissi

martedì 16 aprile 2013

Muschio al tè verde.... Matchano koke 抹茶の苔です!




Ed ecco qui la ricetta del mio dolce "Muschio" che vi avevo promesso....
Gli ingredienti che servono per preparare questo dolce sono: Tè verde matcha, zucchero, agar-agar, latte, panna e  stecca di vaniglia. Per la spugna di tè verde servono invece: uova, zucchero, farina, mandorle tostate e tè verde matcha.



Per la gelatina al tè verde mettiamo in un pentolino la panna, il latte, lo zucchero l'agar-agar, il tè verde e la stecca di vaniglia aperta a metà e portiamo il tutto a bollore per qualche minuto mescolando con una frusta.
Versiamo poi il tutto in un contenitore di plastica e attendiamo più o meno un' ora a temperatura ambiente la gelificazione.




Per la spugna al tè verde mettiamo nel bicchiere del frullatore le uova, lo zucchero, la farina, il tè verde e le mandorle tostate. Frulliamo alla massima potenza per 5 minuti circa e versiamo poi in un sifone ( quello per montare la panna) carichiamo con una bomboletta, agitiamo per bene e lasciamo riposare per qualche minuto.
"Sifoniamo" il composto ottenuto in un bicchiere di plastica e cuociamo in microonde per un minuto e mezzo circa.

Bene ora che abbiamo tutti gli ingredienti pronti componiamo il dolce insieme....